骨まで食べられる!いわしの生姜煮 レシピ・作り方

骨まで食べられる!いわしの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
圧力鍋で煮るので骨まで食べられますよ!

材料(8尾人分)

作り方

  1. 1 いわしは腹わたと頭を取り除き、綺麗に洗います。
    圧力鍋に全ての材料を入れて火にかけ砂糖を溶かします。
  2. 2 砂糖が溶けたら蓋をして20分弱火で加熱します。
    火を止めて蓋が開けられるようになったら煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

いわしを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮ると美味しいです。

  • レシピID:1940014629
  • 公開日:2018/05/23
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