ふわふわキャベツシュウマイ レシピ・作り方

ふわふわキャベツシュウマイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
シュウマイの皮がなくても作れますよ。

材料(約20個人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩小さじ1を全体にかけ水気が出るまで置いておきます。
    水気が出たら絞ってください。
  2. 2 ささみはフードプロセッサーにかけてミンチにします。
    ボウルに残りの材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
    タネができたら丸く成形して先ほどのキャベツを貼り付けます。
  3. 3 蒸し器にクッキングシートを敷きキャベツシュウマイを並べます。
    水の状態から約30分火にかけたら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢やしょうゆをかけて食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1940014508
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の中華料理焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る