厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
肉がないときにオススメです!ヘルシーで美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしておきます。
    人参は柔らかくなるまで茹でます。
    フライパンに油を入れ玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めます。
    野菜に火が通ってきたら厚揚げを炒めます。
  2. 2 最後に先ほど合わせた調味料を回し入れ全体にとろみがついてきたら完成です。

きっかけ

厚揚げが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しいです!

  • レシピID:1940014447
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る