ついついおかわりしたくなるタコ飯 レシピ・作り方

ついついおかわりしたくなるタコ飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
タコのだしが効いて美味しいです!

材料(2合分人分)

  • 2合
  • 茹でタコ 150g
  • 生姜 ひとかけ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし昆布 5センチくらい
  • 2合分

作り方

  1. 1 米は洗って、調味料を全て入れます。
    調味料を入れたら水を2合の目盛りまで入れます。
    タコは一口大にし、生姜はみじん切りにして入れます。
    さらにだし昆布を入れて炊いたら完成です。

きっかけ

タコが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

タコは少し縮むので小さく切り過ぎない方がいいですよ!

  • レシピID:1940014442
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2018/05/10 12:21
    ついついおかわりしたくなるタコ飯
    タコの食感もいいですね!おいしかったです°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る