大根の中華風煮 レシピ・作り方

大根の中華風煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大根に味が染みて美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • ゆで卵 2個
  • ニンニク ひとかけ
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 中華味 小さじ1
  • 250ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き乱切りにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 大根は米のとぎ汁で火が通るまで茹でます。
    調味料は水と合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れニンニクを炒め、その後先ほどの大根を軽く炒めます。
    そこにゆで卵と調味料と水を合わせたものを入れ煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮ると大根に味が染みて美味しいですよ!

  • レシピID:1940014432
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物ゆで卵大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る