レンコンの磯辺焼き レシピ・作り方

レンコンの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
青のりとレンコンがよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにして水にさらします。
    水をよく切り、しょうゆで和えて下味をつけます。
  2. 2 容器に片栗粉、小麦粉、青のり、塩を入れてよく混ぜます。
    そこに少量ずつ水を入れて衣を作ります。ドロっとする硬さにして下さい。
  3. 3 先ほどの衣にレンコンを絡ませます。
    フライパンに油を入れレンコンを焼いていきます。両面焼けたら完成です。

きっかけ

レンコンが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

レンコンの量に合わせて衣を調整して下さい。 衣はレンコンから水分が出るので硬めの方がいいと思います。

  • レシピID:1940014416
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る