レンコンの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは薄切りにして水にさらします。
水をよく切り、しょうゆで和えて下味をつけます。 -
2
容器に片栗粉、小麦粉、青のり、塩を入れてよく混ぜます。
そこに少量ずつ水を入れて衣を作ります。ドロっとする硬さにして下さい。 -
3
先ほどの衣にレンコンを絡ませます。
フライパンに油を入れレンコンを焼いていきます。両面焼けたら完成です。
きっかけ
レンコンが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
レンコンの量に合わせて衣を調整して下さい。 衣はレンコンから水分が出るので硬めの方がいいと思います。
- レシピID:1940014416
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません