オーブンでお手軽焼き魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かながしら 4尾
- 塩 適量
作り方
-
1
魚は内臓を取り除き、ウロコを取って綺麗に洗います。
塩を適量振って、クッキングシートをひいた鉄板に並べていきます。 -
2
余熱なしでそのままオーブンに入れ250度で15分〜20分くらい焼いたら完成です。
途中魚の様子を見ながら時間を調整して下さい。
きっかけ
洗いものを減らしたくてオーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
今回はかながしらを焼きましたが他のお魚でも代用できます。 魚の大きさに合わせて焼き時間を調整して下さい。
- レシピID:1940014404
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません