余った白菜の漬物で餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
白菜の漬物が余ったときにオススメですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
2枚
白菜の漬け物
1P
豚ひき肉
200g
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
片栗粉
大さじ1
こしょう
適量
餃子の皮
30枚
ごま油
大さじ1
水(蒸すよう)
100ml

作り方

  1. 1
    白菜の漬物は水気をよく絞りみじん切りにします。
    生姜とニンニクはすりおろし、キャベツはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに先ほど切った野菜と豚ひき肉を入れてよく混ぜます。
    そこに片栗粉とこしょうを入れてさらによく混ぜます。
  3. 3
    皮に餡を包んでいきます。
    フライパンにごま油を大さじ1/2入れて餃子を並べていきます。
  4. 4
    フライパンに水100mlを入れ蓋をして強火で蒸していきます。
    水分が少なくなってきたら残りのごま油を上からかけて、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

焼く際は焦げ目がつくまで焼くと美味しいですよ!

きっかけ

漬け物がつく余っていたので作りました!

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理白菜その他の漬物その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 21:49
頂き物の白菜の漬物で作りました。漬物で餃子を作るのは初めてでしたので家族の評価が心配でしたが、口に含んだとたんに「美味しい!!」と高評価。ありがとうございました
飲茶3
丁寧なレポートありがとうございます♡ ご家族の方にそんな風にいっていただけて嬉しいです♡ ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする