余った白菜の漬物で餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の漬物は水気をよく絞りみじん切りにします。
生姜とニンニクはすりおろし、キャベツはみじん切りにします。 -
2
ボウルに先ほど切った野菜と豚ひき肉を入れてよく混ぜます。
そこに片栗粉とこしょうを入れてさらによく混ぜます。 -
3
皮に餡を包んでいきます。
フライパンにごま油を大さじ1/2入れて餃子を並べていきます。 -
4
フライパンに水100mlを入れ蓋をして強火で蒸していきます。
水分が少なくなってきたら残りのごま油を上からかけて、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
飲茶32020/12/07 21:49頂き物の白菜の漬物で作りました。漬物で餃子を作るのは初めてでしたので家族の評価が心配でしたが、口に含んだとたんに「美味しい!!」と高評価。ありがとうございました