余った白菜の漬物で餃子 レシピ・作り方

余った白菜の漬物で餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
白菜の漬物が余ったときにオススメですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の漬物は水気をよく絞りみじん切りにします。
    生姜とニンニクはすりおろし、キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに先ほど切った野菜と豚ひき肉を入れてよく混ぜます。
    そこに片栗粉とこしょうを入れてさらによく混ぜます。
  3. 3 皮に餡を包んでいきます。
    フライパンにごま油を大さじ1/2入れて餃子を並べていきます。
  4. 4 フライパンに水100mlを入れ蓋をして強火で蒸していきます。
    水分が少なくなってきたら残りのごま油を上からかけて、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

漬け物がつく余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

焼く際は焦げ目がつくまで焼くと美味しいですよ!

  • レシピID:1940014395
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理白菜その他の漬物その他の餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 飲茶3
    飲茶3
    2020/12/07 21:49
    余った白菜の漬物で餃子
    頂き物の白菜の漬物で作りました。漬物で餃子を作るのは初めてでしたので家族の評価が心配でしたが、口に含んだとたんに「美味しい!!」と高評価。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る