レンジ里芋のゆかり和え レシピ・作り方

レンジ里芋のゆかり和え
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
手軽にできる副菜です。

材料(2人分)

  • 里いも 4~5個
  • ゆかり 小さじ1

作り方

  1. 1 里いもは皮つきのままよく洗い、水気がついたまま耐熱容器に並べてラップをする。
  2. 2 電子レンジで10~12分加熱し、竹串がすっと通るくらいになったら取り出す。
  3. 3 冷水に手を付けながら皮をむき、大きいものは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 3をボウルに入れてゆかりを加え、ボウルを振るようにして全体に絡めたら、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014363
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/30 20:14
    レンジ里芋のゆかり和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る