八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
野菜たっぷりで美味しいですよ!

材料(4人分)

白菜
4枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
200g
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ1
400ml
固形コンソメ
1個
しょうゆ
大さじ1/2
適量
こしょう
適量
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにします。
    野菜はお好みの大きさにカットします。
    フライパンにごま油を入れて生姜を炒め、人参を炒めます。
  2. 2
    人参に火が通ってきたら豚肉、玉ねぎを入れて炒め、最後に白菜を炒めます。
    野菜に火が通ってきたら水とコンソメ、しょうゆを入れて煮ます。
  3. 3
    最後に塩こしょうで味を整え、火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて再び火をつけてとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮込んだ方が美味しいですよ!

きっかけ

白菜が余っていたので作りました!

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の中華料理中華丼昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする