豆腐の味噌粕おじや レシピ・作り方

豆腐の味噌粕おじや
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
酒粕と味噌でからだにやさしいおじやになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁の半量とちぎった酒粕を入れて火にかけ、よく混ぜて酒粕を溶かす。
  2. 2 1にごはんと残りのだし汁、さいの目に切った豆腐を加えて5~6分煮込む。
  3. 3 味噌を溶きいれてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014301
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや木綿豆腐酒粕
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/18 12:02
    豆腐の味噌粕おじや
    美味しくいただきました!!
    酒粕効果で中からポカポカでした(o^^o)
    ありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る