豆腐の味噌粕おじや レシピ・作り方
![豆腐の味噌粕おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0a566f8acae8a488e469c9f99f85889d80c806.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁の半量とちぎった酒粕を入れて火にかけ、よく混ぜて酒粕を溶かす。
- 2 1にごはんと残りのだし汁、さいの目に切った豆腐を加えて5~6分煮込む。
- 3 味噌を溶きいれてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/18 12:02美味しくいただきました!!
酒粕効果で中からポカポカでした(o^^o)
ありがとうございましたーっ!