材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2切れ
- 人参
- 2㎝位
- こんにゃく
- 1/4枚
- 茹で大豆
- 1/2カップ位
- かつお節
- 2つまみ
- めんつゆ
- 大さじ3~4
- 昆布
- 3㎝角 2~3枚
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してさいころ状に切る
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- 2
- こんにゃくを下茹でし、さいころ状に人参と一緒に切る
-
- 3
- 昆布を1㎝角に切る
-
- 4
- お鍋に1.2.3の材料と豆・めんつゆを入れ、水をひたひたに加え火にかけ煮る
-
- 5
- 〇の水と片栗粉を合わせる
-
- 6
- 人参に火が通ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける
-
- 7
- 器に盛ってかつお節をかける
おいしくなるコツ
お好みのとろみ加減を見つつ水溶き片栗粉を加えてください
きっかけ
トロトロにしたら美味しいかなと思った
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