アプリで広告非表示を体験しよう

マンガ肉!ごぼうのふっくらつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
見た目が可愛いくて美味しいです!

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
レンコン
70g
ネギ
20g
ごぼう
1本
生姜
ひとかけ
1個
ごま油
小さじ1
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
適量
コショウ
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとか皮を剥き好きな大きさに切り、骨っぽい形に切ります。
    切ったら柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    レンコンは皮を剥きすりおろします。生姜もすりおろします。
    すりおろしたら、みじん切りにしたネギ、鶏ひき肉、調味料、ごま油、片栗粉、卵、パン粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ざったら先程のごぼうに巻きつけてフライパンに油を引いて焼いていきます。
    焼く際は蓋をして中までしっかり火を通していきます。
    焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうを骨っぽい形にするとマンガ肉に近づきます。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので作りました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
つくね運動会のお弁当お弁当のおかず全般ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする