材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- レンコン
- 70g
- ネギ
- 20g
- ごぼう
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとか皮を剥き好きな大きさに切り、骨っぽい形に切ります。
切ったら柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- レンコンは皮を剥きすりおろします。生姜もすりおろします。
すりおろしたら、みじん切りにしたネギ、鶏ひき肉、調味料、ごま油、片栗粉、卵、パン粉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 混ざったら先程のごぼうに巻きつけてフライパンに油を引いて焼いていきます。
焼く際は蓋をして中までしっかり火を通していきます。
焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうを骨っぽい形にするとマンガ肉に近づきます。
きっかけ
鶏ひき肉が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません