糸こんにゃくの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
だし汁に糸こんにゃくとネギを斜め切りにしたものを入れ煮ます。ネギが柔らかくなったら調味料を入れます。
最後に卵を割りほぐし全体にかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2020/01/21 22:17優しい味だし美味しいからいっぱい食べちゃいました。糸コンニャクだから罪悪感なしです(*´∀`*)ごちそうさまでした♪
-
ノウズミニマム2018/07/26 16:19美味しかったです!
-
Capricorn☆2018/06/03 20:35とても美味しかったです!家族にも美味しいって言ってもらえました(^o^)