春の七草ならぬラディッシュがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラディッシュ ひとつかみ
- 水 200cc
- 米 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに刻んだラディッシュと、少量の水を入れ、軽く蒸す。
- 2 葉がしんなりしてきたら水、洗って水を切った米、塩を入れ、中火で20分炊く。
きっかけ
ラディッシュを収穫したら、七草がゆの日だったので。
おいしくなるコツ
塩は小さじ1/4程度入れました。 出来たてが美味しいので、人数分だけ作ってください。
- レシピID:1940014057
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ラディッシュがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません