春の七草ならぬラディッシュがゆ レシピ・作り方

春の七草ならぬラディッシュがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
ベランダのラディッシュで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに刻んだラディッシュと、少量の水を入れ、軽く蒸す。
  2. 2 葉がしんなりしてきたら水、洗って水を切った米、塩を入れ、中火で20分炊く。

きっかけ

ラディッシュを収穫したら、七草がゆの日だったので。

おいしくなるコツ

塩は小さじ1/4程度入れました。 出来たてが美味しいので、人数分だけ作ってください。

  • レシピID:1940014057
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
和食 簡単 正月 体に優しい
料理名
ラディッシュがゆ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る