節約・簡単!かぼちゃのクリームスパゲッティ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 玉ねぎ(中)
- 1/2小
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 乾燥パスタ
- 100g
- 豆乳
- 200g
- 水
- 100ml
- 調味料
- 昆布茶
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタと皮を取り除き一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを軽く炒めます。
そこに玉ねぎとかぼちゃを入れ軽く火が通るまで炒めます。
-
- 3
- パスタは規定量の水と、規定時間に従い、塩をお好みで入れて茹でます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ってきたら水を100ml入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら豆乳と調味料を入れ一煮立ちさせます。
-
- 5
- フライパンに先程茹でたパスタを入れ、ソースをよく絡ませながら水分を少し飛ばしていきます。最後に塩・こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは少し火が通りにくいので、火が通るまでよく煮込んで下さい。
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作ってみました。
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