節約・簡単!かぼちゃのクリームスパゲッティ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
あまり材料を使わず作ることができるので節約になります。実は和風味のパスタでおすすめです。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
玉ねぎ(中)
1/2小
にんにく
1かけ
オリーブ油
小さじ1
乾燥パスタ
100g
豆乳
200g
100ml
調味料
昆布茶
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
白味噌
小さじ2
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタと皮を取り除き一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを軽く炒めます。
    そこに玉ねぎとかぼちゃを入れ軽く火が通るまで炒めます。
  3. 3
    パスタは規定量の水と、規定時間に従い、塩をお好みで入れて茹でます。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら水を100ml入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら豆乳と調味料を入れ一煮立ちさせます。
  5. 5
    フライパンに先程茹でたパスタを入れ、ソースをよく絡ませながら水分を少し飛ばしていきます。最後に塩・こしょうで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し火が通りにくいので、火が通るまでよく煮込んで下さい。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作ってみました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理クリーム系パスタ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする