HMで簡単!バナナときなこのビスコッティ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個(M)
- バナナ 1本
- きなこ 大さじ1
- 砂糖 5g(お好みでOK)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておきます。
- 2 ボールにバナナを手で適当にちぎって入れ、ハンドミキサーで潰しながら混ぜる。ある程度潰れたら卵、砂糖を入れてさらに混ぜる。(ミキサーじゃなくてもホイッパーでも良いです!)
- 3 ホットケーキミックスときな粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
4
2つに分けて1cmくらいの厚みに形を長方形に整える。
180℃15分オーブンで焼き上げる。 -
5
焼き上がったら一旦オーブンから取り出し、熱いうちにお好みの大きさに切っていく。(火傷しないように気をつけてください!)
更に150℃のオーブンで30~40分焼く。 -
6
焼きあがったら熱が冷めるまでパッドに置いておく。
冷めたらサクサクになっています!完成です!!
きっかけ
簡単な材料で手軽に作れるビスコッティを。と考えました。 材料もホットケーキミックス、卵、バナナ、きな粉、砂糖だけなので簡単です。甘さ控えめでノンオイルでカロリー抑えてるのにバナナの甘さが引き立ちます。
- レシピID:1940013985
- 公開日:2017/12/19
関連情報
レポートを送る
2 件