優しいお味の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
最初に干し椎茸を100mlの水で戻しておきます。
冷蔵庫で戻すと1時間で、レンジだと30秒で戻すことができます。
戻し汁は後で使うのでとっておきます。
戻った椎茸は薄切りにします。 - 2 高野豆腐を水で戻し、よく絞って食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参はイチョウ切りにします。
-
4
鍋に椎茸の戻し汁、水120ml、調味料を入れ、椎茸と人参も入れよく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら火にかけて沸騰させます。 - 5 沸騰した鍋に高野豆腐を入れて煮汁が1/3から1/4くらいになるまで煮込んだら完成です。
きっかけ
お店で食べた高野豆腐の煮物が美味しかったので、家で再現できないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮込むとより美味しくなります。
- レシピID:1940013969
- 公開日:2017/12/15
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