現在地

ジャガイモのソテー塩糀、粉チーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ジャガイモ

    小1個

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • プラス糀 生塩糀

    小さじ5分の1

  • 長ねぎ

    3、4センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモのソテー塩糀、粉チーズ和え
  • 100円以下

お弁当に、細切りにしたジャガイモを粉チーズと塩糀で味付けをして入れました。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて細切りし、水でさっと洗ってざるに上げる。長ねぎは小口切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモを重ならないように広げてふたをして焼き、途中で混ぜて又蓋をして中まで火を通す。

  • 3

    2を皿に取り出して、粉チーズと塩糀をまぶして完成です。長ねぎの小口切りをのせてください。

  • 4

    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

お弁当にじゃがいものビタミンCを入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモにしっかり火を通したいので、ふたをして焼いてください。

レシピID: 1640006660

公開日:2012.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.01.27

    じゃがいもをレンジで加熱したらどうかな?と思ってやってみたのですが、調味料を混ぜている間にボロボロになってしまいました(^^;

    電子レンジでジャガイモの加熱でもいいと思いますが、柔らかすぎたのでしょうか。良かったら又リベンジしていただけるとうれしいです。つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャガイモのソテー、塩糀、粉チーズ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャガイモのソテー塩糀、粉チーズ和えのページ上部へ