【うま塩】あさりとハムと野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養もうまみもたっぷり!

材料(2人分)

ビーフン
100g
あさり
10個
ロースハム
3枚
白菜
2枚
えのきだけ
80g
にんじん
3㎝
しょうが
1かけ
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きして洗っておく。
  2. 2
    ハムとにんじんとしょうがは細切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    白菜は葉と軸に分けて葉はざく切りに、軸は細切りにする。
  4. 4
    ビーフンは熱湯で4分ゆでて冷水で洗っておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱してにんじんと白菜の軸としょうがを炒める。
    全体に油が回ったらあさりを加えて炒め、酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    ハムとえのきと白菜の葉も加える。
    全体に油が回ったらさらにリケンのノンオイルうま塩と4を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    2分ほど炒めたらこしょうをふり、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン白菜その他のハムあさり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする