【うま塩】あさりとハムと野菜の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- あさり
- 10個
- ロースハム
- 3枚
- 白菜
- 2枚
- えのきだけ
- 80g
- にんじん
- 3㎝
- しょうが
- 1かけ
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- あさりは砂抜きして洗っておく。
-
- 2
- ハムとにんじんとしょうがは細切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- 白菜は葉と軸に分けて葉はざく切りに、軸は細切りにする。
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- 4
- ビーフンは熱湯で4分ゆでて冷水で洗っておく。
-
- 5
- フライパンに油を熱してにんじんと白菜の軸としょうがを炒める。
全体に油が回ったらあさりを加えて炒め、酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ハムとえのきと白菜の葉も加える。
全体に油が回ったらさらにリケンのノンオイルうま塩と4を加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 2分ほど炒めたらこしょうをふり、器に盛る。
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