ビーフンで☆簡単ホッケンミー レシピ・作り方

ビーフンで☆簡単ホッケンミー
  • 約15分
  • 500円前後
あ わ
あ わ
ホッケンミー風ビーフンです(๑´ㅂ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油を入れ、エビ、玉ねぎ、もやしを炒める。
  2. 2 1にビーフンを乗せ、水350ccを入れる。蓋をして4分ほど蒸す。
  3. 3 2に鶏がらスープの素、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
  4. 4 軽く炒め、水分をとばしてできあがり!
  5. 5 味がついているビーフンを使う場合は調味料の量を減らしてください。

きっかけ

シンガポールで食べたホッケンミーがおいしくて、作ってみたくて・・

おいしくなるコツ

エビは有頭エビを使った方がコクが出ておいしいです。

  • レシピID:1590008589
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の麺その他のタイ料理アレンジ焼きそばむきえび
関連キーワード
ホッケンミー シンガポール ビーフン アジア
料理名
ホッケンミー
あ わ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る