ビーフンで☆簡単ホッケンミー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して油を入れ、エビ、玉ねぎ、もやしを炒める。
- 2 1にビーフンを乗せ、水350ccを入れる。蓋をして4分ほど蒸す。
- 3 2に鶏がらスープの素、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
- 4 軽く炒め、水分をとばしてできあがり!
- 5 味がついているビーフンを使う場合は調味料の量を減らしてください。
きっかけ
シンガポールで食べたホッケンミーがおいしくて、作ってみたくて・・
おいしくなるコツ
エビは有頭エビを使った方がコクが出ておいしいです。
- レシピID:1590008589
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- ホッケンミー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません