【うま塩】あさりとハムと野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

【うま塩】あさりとハムと野菜の焼きビーフン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養もうまみもたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして洗っておく。
  2. 2 ハムとにんじんとしょうがは細切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 白菜は葉と軸に分けて葉はざく切りに、軸は細切りにする。
  4. 4 ビーフンは熱湯で4分ゆでて冷水で洗っておく。
  5. 5 フライパンに油を熱してにんじんと白菜の軸としょうがを炒める。
    全体に油が回ったらあさりを加えて炒め、酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  6. 6 ハムとえのきと白菜の葉も加える。
    全体に油が回ったらさらにリケンのノンオイルうま塩と4を加えて炒め合わせる。
  7. 7 2分ほど炒めたらこしょうをふり、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013894
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン白菜その他のハムあさり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る