【青じそ】トマトとツナの和風パスタ レシピ・作り方

【青じそ】トマトとツナの和風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
リケンのノンオイル青じそを使って簡単に和風パスタができました♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • ミニトマト 10個
  • ツナ 1缶
  • みょうが 2個
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • 本文参照
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 みょうがは半月の薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1とツナを炒める。
  5. 5 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、4に加えて、リケンのノンオイル青じそを加えてさっと炒め合わせて器に盛る。
  6. 6 上に2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013879
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタトマト全般ツナ缶ツナパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る