【青じそ】薬味たっぷりかつおのたたき レシピ・作り方

【青じそ】薬味たっぷりかつおのたたき
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • かつおの刺身 1サク
  • 青じそ 5枚
  • みょうが 1個
  • しょうが 1かけ
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを熱してかつおを入れて、全面を20~30秒ずつ焼いて取り出し、氷水に入れる。
  2. 2 1を取り出してペーパータオルでしっかりと水けをきり、厚めに切る。
  3. 3 青じそは細切りにする。
    しょうがはすりおろす。
    みょうがは半月の薄切りにする。
  4. 4 3とリケンのノンオイル青じそを混ぜる。
  5. 5 器に2を盛って4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013815
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る