【青じそ】なすの焼きびたし風 レシピ・作り方

【青じそ】なすの焼きびたし風
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
あっさりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1~1.5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて焼くように炒める。
    箸でさわってやわらかくなるまで炒める。
  3. 3 2をボウルに入れてリケンのノンオイル青じそをかけ、和える。
  4. 4 あたたかいまま食べるときは3を皿に盛り、冷たくするときは粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013810
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る