【青じそ】なすの焼きびたし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1~1.5
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
-
2
フライパンに油を熱して1を入れて焼くように炒める。
箸でさわってやわらかくなるまで炒める。 - 3 2をボウルに入れてリケンのノンオイル青じそをかけ、和える。
- 4 あたたかいまま食べるときは3を皿に盛り、冷たくするときは粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません