材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚こま切れ肉
- 120g
- なめこ
- 1袋
- えのきだけ
- 200g
- だし汁
- 500㏄
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なめこはさっと洗う。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて沸かし、豚肉を入れて煮る。
アクが出たらとる。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら1を加えて3~4分煮る。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 5
-
- 黒糖、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆをよく混ぜて3に加えて1~2分加熱する。
-
- 6
- 4のうどんを丼に入れて5を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません