アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえのきとなめこのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
なめこのとろみでからだがあったまります。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚こま切れ肉
120g
なめこ
1袋
えのきだけ
200g
だし汁
500㏄
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/4
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗う。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸かし、豚肉を入れて煮る。
    アクが出たらとる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら1を加えて3~4分煮る。
  4. 4
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  5. 5
    黒糖、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆをよく混ぜて3に加えて1~2分加熱する。
  6. 6
    4のうどんを丼に入れて5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんえのきなめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする