ソーセージとオリーブとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方
![ソーセージとオリーブとしめじのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/094b2300baacec398c7124cf30d143ab843748fe.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは一口大に切る。 -
3
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので8分半にタイマーセットする。
- 4 フライパンに油を熱して1を入れて色が変わるまで炒めたら2を加えて炒め合わせる。
-
5
トマトの水煮、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
オリーブを加える。
4~5分煮込んだらウスターソースを加える。 - 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて炒め合わせる。
- 7 器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません