マッシュルームのクリームソースパスタ レシピ・作り方

マッシュルームのクリームソースパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
キャン●ルのクリームマッシュルーム缶が中途半端に残ってしまったのでソースに活用しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 マッシュルームは半分に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  4. 4 フライパンにバターを熱して1を入れて炒める。
    香りがしてきたら2を加えて炒める。
  5. 5 クリームマッシュルーム缶、牛乳、生クリーム、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和えて器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013753
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじマッシュルームきのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る