マッシュルームのクリームソースパスタ レシピ・作り方
![マッシュルームのクリームソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464fdbd3295d33292fb7bd68217c065e1c9e7861.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
-
2
マッシュルームは半分に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。 -
3
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
4
フライパンにバターを熱して1を入れて炒める。
香りがしてきたら2を加えて炒める。 - 5 クリームマッシュルーム缶、牛乳、生クリーム、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和えて器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません