フライパンで!ぶりの簡単照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/4
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
しょうがのしぼり汁
小さじ1
薄力粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶりはペーパータオルで余計な水分をふきとって薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を入れて中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3
    黒糖、酒、みりん、しょうゆ、しょうがのしぼり汁をよく混ぜる。
  4. 4
    ぶりに8~9割火が通ったら3を加えて絡めるようにして炒め合わせる。
  5. 5
    余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする