材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- しょうがのしぼり汁
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりはペーパータオルで余計な水分をふきとって薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を入れて中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 3
-
- 黒糖、酒、みりん、しょうゆ、しょうがのしぼり汁をよく混ぜる。
-
- 4
- ぶりに8~9割火が通ったら3を加えて絡めるようにして炒め合わせる。
-
- 5
- 余計な水分がなくなったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません