【うま塩】豚肉とえのきの炒め物 レシピ・作り方
![【うま塩】豚肉とえのきの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e6c073111434c2a97b337ff5b3b14b17f9e1ef.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 6枚
- えのきだけ 100g
- 塩 ふたつまみ
- リケンのノンオイルうま塩 小さじ1.5
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
- 2 えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
3
フライパンに油を熱して1を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。 -
4
全体に油が回ったらリケンのノンオイルうま塩を加えて炒め合わせ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません