アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏むね肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっとできて栄養も取れるおかずです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ほうれん草
4株
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
大さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して1を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  4. 4
    全体にバターがからんだら酒を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    ほうれん草がくったりして鶏肉に火が通ってきたらふたをとり余計な水分をとばして、しょうゆを加えてさっと炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする