レンチン鶏とトマトと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方

レンチン鶏とトマトと枝豆の冷製パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 150g
  • トマト 2個
  • ゆで枝豆 30粒
  • 鶏むね肉 小1枚
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 白ワイン 大さじ1
  • こしょう 少々
  • レモン汁 1/2個分
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩小さじ1/4と白ワインをふって耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱する。
  2. 2 1の粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
    トマトはさいの目に切る。
    枝豆はさやから取り出す。
  3. 3 1のドリップとレモン汁とオリーブ油を混ぜて2とあわせておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  5. 5 ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けを絞り、3と和えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013586
  • 公開日:2017/10/12
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冷製パスタトマト系パスタ
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