レンチン鶏とトマトと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩小さじ1/4と白ワインをふって耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱する。
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2
1の粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
トマトはさいの目に切る。
枝豆はさやから取り出す。 - 3 1のドリップとレモン汁とオリーブ油を混ぜて2とあわせておく。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 5 ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けを絞り、3と和えて器に盛り、こしょうをふる。
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