ベビー帆立とエリンギのパスタ レシピ・作り方

ベビー帆立とエリンギのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ベビー帆立からいい味がでます!

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • ベビー帆立 1パック
  • エリンギ 2本
  • えのきだけ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • ケッパー 小さじ2
  • 白ワイン 40㏄
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 エリンギは拍子切りにし、えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたらベビー帆立と2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて、さらにケッパーを加える。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013569
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る