ベビー帆立とエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 エリンギは拍子切りにし、えのきだけは石突を落としてほぐす。
- 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたらベビー帆立と2を加えて炒め合わせる。 - 5 全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて、さらにケッパーを加える。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません