豚肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
大根と里芋に味が染みてておいしー♩
夜の一品にどうぞ‼

材料(4人分)

豚細切れ
200g
大根
1/3本
里芋
10個
人参
半分
インゲン豆
5個
★ほんだし
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き一口大に切り固茹でしておく。(冷凍を使ってもOK)
    インゲンも下ゆでして2、3㎝に切っておく。(今回はモロッコインゲンを使いました)
  2. 2
    大根、人参は乱切り。

    鍋に油を入れ、豚肉を炒め大根人参を入れ少し炒める。
  3. 3
    ②に水を入れ(野菜ぐらいまで)★の調味料を入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰し大根、人参が半生の時に里芋を入れ炊く。
    (この時味の確認をしたらなければ足す)
  5. 5
    全てに火が通ったらインゲンを入れサッと混ぜ、蓋をして野菜に味を染み込まじておく。(約30分くらい)
    これで完成です。

おいしくなるコツ

野菜に火が通って味が染み込む前に食べてしまうと、美味しくないので、しっかり味を染み込まじてください。

きっかけ

たまには和食もと思い作りました‼︎ 味もしゅんでて美味しかったです♩

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする