くたくたキャベツとエリンギと鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方

くたくたキャベツとエリンギと鶏ひき肉のパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
蒸し煮にしてくたくたになったパスタをソース代わりにしたパスタです。野菜の甘みがたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 厚手の鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしたらひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら2を加えて塩小さじ1/4と白ワインを加え、ふたをして弱めの中火で10~12分蒸し焼きにする。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、4に加えて和える。
  7. 7 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013531
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツガーリック・にんにく
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る