くたくたキャベツとエリンギと鶏ひき肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは芯を取ってつぶす。
-
2
キャベツはざく切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 3 厚手の鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしたらひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたら2を加えて塩小さじ1/4と白ワインを加え、ふたをして弱めの中火で10~12分蒸し焼きにする。
- 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
- 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、4に加えて和える。
- 7 器に盛ってこしょうをふる。
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