キャベツ入り♩かぼちゃサラダ‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、皮を所々とって角切り。
その後電子レンジで柔らかくなるまで火を入れる。 - 2 柔らかくなったらスプーンなどで潰し冷ましておく。
-
3
玉ねぎはスライスにしてさっと茹で冷水で冷まし、絞って水分を取っておく。
(しなっとするけどシャキシャキ感が残るぐらい) - 4 かぼちゃが冷めてきたら、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、マヨネーズ、塩こしょうを一緒にして混ぜ完成。
きっかけ
実家から南瓜を貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉とかなら玉ねぎの辛みが少なくて食べやすいけど、新玉以外は辛いのが多いので、少し火を通すと辛みがなくなります。
- レシピID:1940013502
- 公開日:2017/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツ意外といけます‼
千切りなので細いぶんキャベツ感がなく美味しかったです‼