ベーコンとにんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギはさいの目に切る。
にんじんは細切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 豆腐は水切りしておく。
- 3 卵に野菜だしとみりんを加えて混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら塩と酒をふる。 -
5
4に2を手でつぶしながら加えて炒める。
余計な水分がなくなったら3を加えてかき混ぜ、卵に火が通ったらしょうゆを鍋肌から加えてさっと混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/12 15:43美味しかったです!