ツナときのこと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方
![ツナときのこと枝豆の冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd70073eeed65d35a089ba9f54661527044f4620.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。 - 2 にんにくは芯を取って潰す。
- 3 枝豆はさやから取り出す。
- 4 フライパンに油を熱して2を入れてじっくり加熱して香りがしてきたら1を加えて炒める。
-
5
全体に油が回ったら塩を小さじ1/4加え、白ワインを加えてさっと炒め、火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
6
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 7 5にツナと3を加えてよく混ぜておき、ゆであがった6を冷水でよく洗って水けをきったら加えて和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に冷やす時間は含んでいません。