ツナときのこと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方

ツナときのこと枝豆の冷製パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 150g
  • まいたけ 100g
  • しめじ 100g
  • ツナ 1缶
  • ゆで枝豆 30~40粒
  • にんにく 1かけ
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
  2. 2 にんにくは芯を取って潰す。
  3. 3 枝豆はさやから取り出す。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を入れてじっくり加熱して香りがしてきたら1を加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら塩を小さじ1/4加え、白ワインを加えてさっと炒め、火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  7. 7 5にツナと3を加えてよく混ぜておき、ゆであがった6を冷水でよく洗って水けをきったら加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013485
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタきのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る