梅オクラ納豆パスタ レシピ・作り方
![梅オクラ納豆パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82f86e96a8606685d519ce23524d8592c8b518c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは額とへたをとって塩小さじ1/4をふって板ずりし、そのまま熱湯で3分ゆでて冷水にとり、薄切りにする。
- 2 梅干しはたたく。
- 3 納豆はよく混ぜて1と2と付属のタレと和えておく。
-
4
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 5 ゆであがった4を冷水でよく洗って水けをきり、3とオリーブ油と和えて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/01/22 16:52美味しかったです!