梅オクラ納豆パスタ レシピ・作り方

梅オクラ納豆パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしたパスタです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 160g
  • オクラ 1パック
  • 納豆 2パック
  • 梅干し 1個
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラは額とへたをとって塩小さじ1/4をふって板ずりし、そのまま熱湯で3分ゆでて冷水にとり、薄切りにする。
  2. 2 梅干しはたたく。
  3. 3 納豆はよく混ぜて1と2と付属のタレと和えておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  5. 5 ゆであがった4を冷水でよく洗って水けをきり、3とオリーブ油と和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013454
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る