きのことひき肉の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 130g
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 120g
- しょうが
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- タマチャンショップの粉黒糖
- ふたつまみ
- オイスターソース
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは一口大に切る。
ショウガはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩をふる。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら1を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 黒糖、オイスターソース、酒、水を加えて炒め合わせ、2~3分炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 1分しっかり加熱して片栗粉に火を通したら器に盛る。
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