アボカドちくわ納豆月見丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわはさいの目に切る。
- 2 アボカドもさいの目に切る。
- 3 酒、しょうゆ、粉黒糖を混ぜておく。
- 4 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
5
フライパンに油を熱してちくわを炒める。
全体に油が回ったら納豆をかき混ぜずに加えて焼く。 - 6 3を加えて全体をざっとかき混ぜる。
- 7 器にごはんを盛って2と6を和えたものをのせ、その上に4をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません