いかとベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは背骨とわたとクチバシをとって胴体はぶつ切りに、ゲソは食べやすい大きさに切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ケッパーは粗目のみじん切りにする。 - 3 フライパンに油を熱してベーコンと玉ねぎを炒める。
- 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 5 3に1を入れて炒め、いかの色が変わったらワインとケッパーを加える。塩をふたつまみ加える。
-
6
ゆであがった4をざるにあげてから5に加えて炒め合わせる。
器に盛り、こしょうをふる。
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