いかとベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方

いかとベーコンのシンプルパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
塩味ベースでシンプルに仕上げました♪

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • いか 2ハイ
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケッパー 小さじ2
  • タマチャンショップのやきしお 本文参照
  • 黒こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 いかは背骨とわたとクチバシをとって胴体はぶつ切りに、ゲソは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    ケッパーは粗目のみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5 3に1を入れて炒め、いかの色が変わったらワインとケッパーを加える。塩をふたつまみ加える。
  6. 6 ゆであがった4をざるにあげてから5に加えて炒め合わせる。
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013390
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいか全般ベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る