豚肩ロースの野菜スープ蒸し煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を全体にすりこんで5~10分おく。
- 2 にんにくと玉ねぎとセロリは薄切りにする。
- 3 厚手の鍋にバターを熱して溶けたら2を入れて弱めの中火で5~6分炒める。
-
4
その間にフライパンに油を熱して豚肉を中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、全面に焼き色がつくまで焼いたら3の鍋に入れる。 -
5
鍋に野菜だし、白ワイン、ローリエを加えてふたをし、弱火で30~40分煮込む。
- 6 肉を取り出してアルミホイルをかけた状態で粗熱をとり、食べやすい厚さに切る。
- 7 器に6の肉と5のスープを盛り、黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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