しめじと豚薄切り肉のカレーライス レシピ・作り方
![しめじと豚薄切り肉のカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e6ee9f1fe60c235a5a78cf219c77950fcba1eae.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
- 2 豚肉は塩をふっておく。
- 3 しめじは石突を落としてほぐす。
-
4
鍋に油を熱して1を5~6分炒める。2と3も加えて2~3分炒めたら水とタマチャンショップの野菜だしを加えて煮立てる。
- 5 火を弱めて6~7分煮込む。アクが出たらとる。
- 6 別の鍋で卵をゆでてゆで卵を作り、殻をむいて半分に切る。
- 7 5にカレールーを加えてひと煮たちさせ、ガラムマサラを加えて5分ほど煮込む。
- 8 器にごはんを盛って7をかけ、6を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません