しめじと豚薄切り肉のカレーライス レシピ・作り方

しめじと豚薄切り肉のカレーライス
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
薄切り肉で作るので早く・安く作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は塩をふっておく。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 鍋に油を熱して1を5~6分炒める。2と3も加えて2~3分炒めたら水とタマチャンショップの野菜だしを加えて煮立てる。
  5. 5 火を弱めて6~7分煮込む。アクが出たらとる。
  6. 6 別の鍋で卵をゆでてゆで卵を作り、殻をむいて半分に切る。
  7. 7 5にカレールーを加えてひと煮たちさせ、ガラムマサラを加えて5分ほど煮込む。
  8. 8 器にごはんを盛って7をかけ、6を添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013211
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る