お刺身で簡単!ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
余り物のお刺身でささっと
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ぶり(刺身)
5切
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ
小さじ1〜2
少々
ブラックペッパー
少々
すりおろしにんにく
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水につけておく。
  2. 2
    オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、すりおろしにんにく、バルサミコを入れて混ぜてカルパッチョソースは完成。
  3. 3
    スライスした玉ねぎの水をきり、玉ねぎと鰤を盛り付けソースをかけて完成!

きっかけ

お刺身が残っていたため。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
ぶり玉ねぎオリーブオイルバルサミコ酢その他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 簡単 即席 オリーブオイル
料理名
鰤のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 15:57
ぶりでカルパッチョを作ったことが無かったですが、にんにくが効いていてめっちゃ美味しいですね♪簡単に出来るので、材料がそろったらぜひ今後も作りたいです★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2020/05/27 20:36
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする