夏にピッタリ!トマトとベーコンの冷製そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
夏にピッタリなカッペリーニ風そうめん!

材料(1人分)

そうめん
1束
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ2〜3
バジル(乾燥バジルでも可)
2〜3枚(大さじ2〜3)
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ
少々
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    そうめんを表記通り茹でる。
  2. 2
    トマトをみじん切りにしてさらに細かく切る。
    玉ねぎはすりおろす。
  3. 3
    ベーコンは油をひかずフライパンで少しカリっとするくらいまで炒める。
    途中で油をこまめに拭き取る。
  4. 4
    トマトとすりおろし玉ねぎ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、コンソメ、バジルを合わせる。
    お好みで量を調節してください。
  5. 5
    茹で上がったそうめんをトマトのソースにあえて完成!
    お好みで粉チーズやタバスコをかけても良いと思います♪

きっかけ

冷製パスタが食べたくなったけどパスタがなかったのでそうめんで代用して作りました

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん冷製パスタトマト全般バジル
関連キーワード
トマト カッペリーニ そうめん バジル
料理名
トマトとベーコンの冷製そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする