ハモの天ぷら★大葉と梅肉で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱧はキッチンペーパーで軽く押さえて水気を取り除いておく。
- 2 鱧と梅肉を大葉で挟むように包む。
- 3 ボールに小麦粉、片栗粉、マヨネーズと水を入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて180℃に熱する。
-
5
②を③にくぐらせて④にいれて揚げる。
カリっと揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
- 料理名
- 鱧の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2021/07/12 21:51大葉と梅肉を入れることで、あっさりといただく事が出来ました。ありがとうございました。