ハモの天ぷら★大葉と梅肉で レシピ・作り方

ハモの天ぷら★大葉と梅肉で
  • 約10分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
スーパーで売っている骨切りした鱧で季節の簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧はキッチンペーパーで軽く押さえて水気を取り除いておく。
  2. 2 鱧と梅肉を大葉で挟むように包む。
  3. 3 ボールに小麦粉、片栗粉、マヨネーズと水を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて180℃に熱する。
  5. 5 ②を③にくぐらせて④にいれて揚げる。
    カリっと揚がったら完成です。

きっかけ

鱧が安かったので。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940013061
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鱧の天ぷら
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/07/12 21:51
    ハモの天ぷら★大葉と梅肉で
    大葉と梅肉を入れることで、あっさりといただく事が出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る