豆腐とキムチとひき肉とザーサイの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールにあいます♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
キムチ(韓国産)
30g
ザーサイ
大さじ1
豚ひき肉
100g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをして粗くつぶす。
  2. 2
    キムチは粗目のみじん切りにする。
  3. 3
    にんにくとしょうがとザーサイはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わったら2と3を加えて炒める。
  5. 5
    にんにくの香りがしてきたら1を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、酒としょうゆを加えてさらに炒める。
  6. 6
    器に盛ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする