なめこととろろの抹茶おろし蕎麦 レシピ・作り方

なめこととろろの抹茶おろし蕎麦
  • 約10分
お茶の水上
お茶の水上
なめこととろろのネバネバと抹茶おろしのさっぱり感が絶妙な食欲のない時でも食べられちゃう絶品お蕎麦です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこをさっと茹で、流水で冷やす。
    (加熱処理済みのものはそのままでOK)
  2. 2 大根と長いもをすりおろす。
  3. 3 すりおろした大根を軽く搾り抹茶を混ぜ合わせる。
  4. 4 茹でて流水でしめたそばの上にトッピングしていき、めんつゆをかけて完成♪
    抹茶の量はお好みで★

きっかけ

さっぱりと食べられるお蕎麦が食べたいと家族からリクエストがあったので考えました(^o^)

  • レシピID:1940012672
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶なめこ大根長芋冷たい蕎麦
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る