なめこととろろの抹茶おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこをさっと茹で、流水で冷やす。
(加熱処理済みのものはそのままでOK) - 2 大根と長いもをすりおろす。
- 3 すりおろした大根を軽く搾り抹茶を混ぜ合わせる。
-
4
茹でて流水でしめたそばの上にトッピングしていき、めんつゆをかけて完成♪
抹茶の量はお好みで★
あなたにイチオシの商品
関連情報
お茶の水上
料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪
宇治上抹茶 100g \1000(税別)
http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/
宇治抹茶 100g \600(税別)
http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)